олубцы с мясом
и овощами.
На 4 порции - 4 больших листа капусты, 1 луковица, 90г. шампиньонов,
1 пучек петрушки, 400г. мясного фарша, 1 стручек сладкого перца, 100г.
сливочного масла, 50г. сливок, 250г. бульона, томат-паста.
Капусту бланшеруют, обдают кипятком или немного проваривают,
чтобы листья стали мягкими. Лук, перец, и грибы нарезать и обжарить
на сливочном масле. Смешать мясной фарш с обжаренными овощами, мелконарезанной
петрушкой, посолить и поперчить.
На середину капустного листа положить мясо-овощной фарш, свернуть
"конвертиком". Полученные полуфабрикаты обжарить, выложить
на противень с высокими краями, добавить томат-пасту, сливки, влить
бульон и поставить в духовку тушиться. Тушить можно и на плите сложив
голубцы в кастрюлю или гусятницу.
Подают голубцы полив соусом в котором они тушились посыпав мелконарезанной
зеленью, отдельно можно подать сметану.