Святки.
вятки.

олубцы с мясом и овощами.

На 4 порции - 4 больших листа капусты, 1 луковица, 90г. шампиньонов, 1 пучек петрушки, 400г. мясного фарша, 1 стручек сладкого перца, 100г. сливочного масла, 50г. сливок, 250г. бульона, томат-паста.

 Капусту бланшеруют, обдают кипятком или немного проваривают, чтобы листья стали мягкими. Лук, перец, и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать мясной фарш с обжаренными овощами, мелконарезанной петрушкой, посолить и поперчить.
 На середину капустного листа положить мясо-овощной фарш, свернуть "конвертиком". Полученные полуфабрикаты обжарить, выложить на противень с высокими краями, добавить томат-пасту, сливки, влить бульон и поставить в духовку тушиться. Тушить можно и на плите сложив голубцы в кастрюлю или гусятницу.
 Подают голубцы полив соусом в котором они тушились посыпав мелконарезанной зеленью, отдельно можно подать сметану.

Святки. Оглавление.



 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz