Поминальная трапеза.
оминальная трапеза.

жур.
Еще с времен Владимира Мономаха поселяне употребляли джур (жур) - блюдо из овсяной муки - овсяный кисель. К джуру добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Ели с молоком.

800г. овсяной муки, 2 стакана воды.

 Берут овсяную муку, разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно помешивая.

Поминальная трапеза. Оглавление.



 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz