Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

Остряки.

  Так называется это блюдо за его острый пикантный вкус. Тесто и мясной фарш приготовьте так же, как и для пельменей. Готовое тесто разделите на порции, каждую из которых раскатайте как можно тоньше в виде лент шириной около 10-15 см.
Фарш равномерно распределите на тесте. Затем аккуратно скатайте его в рулет и разрежьте на кусочки длиной 2-3 см. На дно кастрюли положите кусочки сливочного масла или маргарина, слой шинкованной моркови, измельченные зубчики чеснока и натертый сыр.
Разложите "остряки", затем снова слой морковки с чесноком и сыром, снова рулетики и так далее, полейте подсоленным кипятком с верхом и варите до готовности.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.



 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz