олянка
рыбная.
500 г. рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих
помидора или 2 стол. ложки томата-пюре, по 1 стол. ложке каперсов
и маслин, 1 стол. ложки масла.
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но
не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками
(по 2-3 куска на порцию). Из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего
в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры,
каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным
горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол
в солянку можно положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки
или укроп. Можно добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.