уп
рыбный с картофелем и крупой.
На 8-9 шт. картофеля: 300 г рыбы, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь,
луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать
судака, щуку, налима, треску.
Рыбу разделайте на куски, хорошо промойте и сварите.
В процеженный рыбный бульон положите нарезанный кубиками
картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.
Через 10 минут добавьте сваренную отдельно перловую
крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолите по вкусу и варите
до готовности.
При подаче на стол в тарелки положите отваренные кусочки
рыбы, налейте суп и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или
укропа.
Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом
норму картофеля.