православная кухня.
Успенский пост.

Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа. По длительности он краткий, но по строгости подобен Великому посту.
"О посте Пресвятыя Богородицы, - говорится в Церковном Уставе, - подобает ведати: в пост Святыя Владычицы нашея Богородицы Успения, 15 дней, кроме Преображения Христова, постимся ... понедельник, среду и пяток - сухоядение; во вторник и четверток - варение без елея (постног масла). В субботу же и неделю (воскресенье) - варение со елеем, и вино пием; рыбы же не ядим до Успения Пресвятой Богородицы, но токмо на Преображение Христово ядим рыбу, дважды днем" (Типикон, гл. 33)
 28 авгста Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Салаты без растительного масла.
Салаты с растительным маслом.
Супы без растительног масла.
Супы с растительным маслом.
Вторые блюда без растительного масла.
Вторые блюда с растительным маслом.
Праздничный стол.



Оглавление.

 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz