Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Пирог-тыквенник воздушный.

500 г. очищенной тыквы, треть стакана сахара, 4 белка, полстакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.

  Запеченную или припущенную до готовности в небольшом количестве молока тыкву протереть сквозь сито.
  Добавить сахар, ароматизировав его ванилью или моло-той корицей, и тщательно растереть. Белки яиц взбить с сахарной пудрой в густую массу. Осторожно, небольшими пор-циями, соединить ее с тыквенной массой и растереть.
  Подготовить форму (желательно разъемную), хорошо смазать ее маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Аккуратно переложить тыквенную массу в форму, разровнять, засыпать сверху крупным сахарным песком и запечь в горячей духовке. Пирогу дать остыть, не вынимая его из формы, и затем форму снять. Форма легко снимется, если ее горячей поставить на мокрое холодное полотенце или укутать им форму. Нарезать теплый пирог кусками и подать с холодным молоком.

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.



 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz