Салаты без растительного масла.
Успенский пост.Cалаты без растительного масла.

Салат из белокочанной капусты.

  Для салатов капусту тонко нашинковать, в некоторых случаях слегка можно стереть с солью до появления сока. Используемые добавки: свежая морковь, натертая на крупной терке; мелко нарезанное, очищенное от кожицы и семян яблоко; сырая или отварная свекла, натертая на крупной терке или нарезанная соломкой; свежий огурец, нарезанный кубиками (если кожица грубая - очистить); свежие помидоры, мелко нарезанные; репчатый или зеленый лук; чеснок, растертый с солью; рубленая зелень укропа, петрушки, сельдерея или другой пряной зелени.
  Вкус салата из свежей капусты можно изменить, если на шинкованную капусту обдать кипятком, дать немного постоять, а потом откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Она станет более мягкой и нежной, утратит терпкий привкус.

 

Салаты без растительного масла. Успенский пост. Оглавление.



 

 

Все о православной кулинарии, постах, правильном питании, рецептах праздничных и постных блюд. Сайт для тех, кто хотел бы правильно питаться во время православных постов и праздников.

Hosted by uCoz