орщ
постный с грибами и квашеной капустой.
70 г. сушеных белых грибов, 500 г. свеклы, 250 г. квашеной капусты,
2 луковицы, 1 морковь, 1 стол, ложка муки, 100 г. подсолнечного масла,
100 г. томата-пюре, лавровый лист, 2 стол. ложки мелко нарезанной
зелени петрушки, 3 л. холодной воды, перец, соль.
Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные
лук, капусту, морковь, свеклу пожарить на масле, добавив в конце жарения
муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавить
томат-пюре, перец и лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле,
опустить в борщ и варить еще 30 мин. Перед подачей подкрасить борщ тертой
вареной свеклой и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.